Перпендикулярность из В середине

Как бесконечные стада,
Проходят облака над шаром.
И мир под небом никогда
Себя не ощущает старым.

Он зачинает и растёт,
Он насыщается и хочет –
Он, продолжая свой полёт
Меж звёзд, лишь о земном хлопочет.

Мы – отсмыкаясь от него,
Рвём тесный круг и ищем Бога.
Кто не от мира от сего –
Того сквозь крест лежит дорога.

30.06.19


Рецензии