Белый танец

Когда же я сошёл с ума? - Давным давно.
Мела' красавица-Зима в моё окно...
Она смеялась - мне, случайному, даря
Свой белый танец в лунном свете фонаря...
А я был молод - ничего не замечал.
Я думал, танец наш - начало всех начал,
И долго-долго ей вослед потом глядел...
И холодел, и холодел, и холодел...
Потом - забылся. Миновала та пора.
Лишь смутно грезится: склонялись доктора,
Прикосновения их - бережны, легки...
По коридорам гулким - голоса, шаги...
Три юных: Марта и Апреля - имена -
И Майя - та была особенно нежна...
Потом - Июнь, Июль - ладони горячи,
И пальцы А'вгусты - медовые лучи...
И Сентябрины доброй слёзы - не унять...
Из-под косынки синей - золотая прядь
У Октябрины... Ноябрина...  Дай им Бог
За их старанья - каждый делал всё, что мог...

Но лишь холодная красавица Зима
Мелькнёт, поманит, - я опять схожу с ума -
И вновь, и вновь - бросаюсь вслед за ней бежать,
И никому, увы, меня не удержать.

16 декабря 2022г.
 


Рецензии