Памяти Лермонтова из В середине

Пахнут мёдом люцерна и донник,
Полны травы вечерних прохлад.
Вновь на гору иду как паломник,
Причаститься высоких услад.

Ни к чему мне далёкие страны,
Мне мила эта жизнь на мелу.
В чистом поле чеканят чеканы,
Рядом с соснами слышно юлу.

Всё меняется, длится и мглится,
И из мглы проступает с зарёй.
Зацветает лилово душица,
Порыжел, отходя, зверобой.

Колокольчик, крестовник, цикорий,
Цмин, икотник, мышиный горох –
Море трав. Расступается море
Облаков. Вижу, знаю: вот Бог.

30.06.19


Рецензии