Уйдет и невойна

Такой тяжелый мне приснился сон.
Подушкой навалился жесткой, старой.
Как будто входим мы в какой-то дом,
там зеркала разбитые в овалах...

А рамы целые. Но битое стекло
вокруг лежат какие-то осколки.
Причем не только уничтоженных зеркал,
а витражей куски, игрушки с елки...
Бродил по ним дух незнакомый в сапогах.
Топтал, давил и как-то жутко усмехался.
Какую только ересь не увидишь в снах!
Не хочется поутру просыпаться....

Я стекла осторожна собрала,
в корзину положила - чтоб на вынос
Пустые рамы просто убрала...
Чтобы еще кому-то не приснились...

И больше нет зеркал. И окон нет.
Все витражи красивые разбиты.
Но льется внутрь чудесный солнца свет,
и блики добрые по потолку разлиты...
Пройдет и эта горе-невойна...
все снова будет добрым и прекрасным...
А сон - ассоциация беды. Уйдет война.
Пусть и не завтра... горько... больно... ясно...


Рецензии
Пусть скорее будет мир!

Нина Шуркина   14.03.2023 23:49     Заявить о нарушении