Ты прожил сорок девять лет

Ты про’жил сорок девять лет.
Мне жить в два раза дольше
И спрос иной, отмазки нет
И слог пока хороший.
И надо много завершить,
Пока ещё есть силы
И том за томом положить
Туда, где любо было…

*
У кота хороший нос,
Чемпион на запахи.
Задавай любой вопрос
Враз  ответит загодя
Что и где у нас лежит,
Что  куда поехало.
Чем квартира дорожит,
Что в семье помеха…

*
Кто-то был всегда вторым,
Кто-то был и первым.
У кого-то к молодым
Есть вопросы,
Нервы
Не дают спокойно жить,
Уступать дорожку.
Что им надо всем?
Скажи…
Шли бы понемножку…


Рецензии