И ангел отлетел и всё сбылось

И ангел отлетел и всё сбылось
И пьесы, кто не ставил, ныне ставит
И в правду,
А не как то на авось
И время подходило ближе к славе.
И только нет друзей и нет подруг.
Есть время, а оно неумолимо
И сердце так-так-так
И тук-тук-тук,
Как капельки сосулек…
Тоже мимо…

*
Где-то между небом и землёй
Были оба мы, но как во сне.
Может по Весне или Зимой
На вершине воли иль на дне.
В мыслях наших или в небесах
Мы летать умели уж тогда…
Пробегала умная лиса
И за ней маячила беда.

*
К Бетховену мне к десяти,
А к Моцарту в двенадцать
И Глинка вечно здесь сидит.
Нам с ним не разобраться.
Хотя и друг он хоть куда
И на других похожий,
Но те всё больше господа
И строят людям рожи.


Рецензии