Донбасский дневник. Что смог я - сделал...

               Quid potui, feci.
 
Ночка за окнами тёмная,
Пёс заливается зло,
Стонет душа неуёмная,
Знаю, что ей тяжело.

Видеть расстрелянных деточек,
Чувствовать сердцем их стон-
Нет тех живительных клеточек,
Чтобы неслышен был он.

Детям не выпало счастие
Чувствовать привкус медов,
В жизни их боли всевластие,
Лютость и гнев холодов.

Ночь где кончалась подвалами,
Надо же! с детских голов
Кровушки каплями алыми,
Гулом из вражьих стволов.

Годы по дебрям со свечкою,
Дабы беду не навлечь...
А за шумливою речкою-
Слышится русская речь.

 
 


Рецензии