Мышиная история

***

Слышен всюду громкий звон -

Едут мыши в Мышингтон,

Им задание лисы дали,

Чтобы больше не скучали:

*

Пусть залезут снова в дом

И поборятся со злом -

Кот стал стар и бесполезный,

Но им имя неизвестно,

*

А известно, что он добрый,

Ходит смело вдоль забора

Как хозяин входит в дом,

Все заботятся о нём.

*

Ночами не мяукает,

Хозяев только слушает,

Когтишки бодро точит,

Шустрит и днём, и ночью!

*

Давно исправно служит,

Со всеми в доме дружит,

Домочадцев привечает

И на ласку отвечает!

*

Но зимой не спится зверю,

Хочет в доме ход проверить,

Только вот ведь, маята -

Сложно выдворить кота!

*

А тут волк решил жениться,

Но хитрит его волчица -

Соглашается на трон,

Если нет, то иди вон!

*

Снова лисы расхрабрели,

Мышек полк услали к цели,

Всё бы было хорошо,

Только слух о них пошёл:

*

Мыши ели, громко пели,

Всей округе надоели!

Из домов хозяева

Кота к мышам направили.

*

А усатый был матёрым,

Вышел утром с полотёром

И мышей скатал в рулон -

Едут мыши в Мышингтон!

*

Лисы утром потянулись...

От известий аж согнулись!

Почему так невезёт,

Всё идёт наоборот!

*

На экранах вновь шумиха!

Лисам с волком стало лихо,

Волчица улыбается -

В цирк с конём отправится!

*

Вот, так чудо! Чудо лес!

Кот на печь опять залез,

В доме ждёт его супруга,

Кошка - лучшая подруга!

*

Хозяева довольны,

Зверьё всё в Мышингтоне!

Жизнь забила в них ключом,

Все проблемы ни по чём!

**

P.S.

Кот сидит на тёплой крыше,

В Мышингтоне мыши пишут:

-Кот прости, но так нельзя,

Мы с тобой одна семья!

*

Но усатый им не верит,

Через год мышей проверит

Без подсказок и намёков -

Влезут в дом, накажет строго!

***

К циклу стихов :"Время волшебства".


Рецензии