Читаю старые страницы

***
Читаю старые страницы
Забытых писем и посланий -
В них чувств и звуков вереницы,
И стройный сонм твоих желаний.

Все вновь  понятно, как тогда
И лишних слов не говорится.
Кто был -  ушли  уж навсегда,
Размыты  в памяти их лица.

Слова, слова... В них боль души.
Взмахнули крыльями, как птицы
Взлетели ввысь - судьбу вершить,
Ведь  прошлое не повторится.

Лишь те слова, что на бумаге
Тобой оставлены, как вето -
Они достались мне, бедняге,
В душе моей хранятся где-то.

На них хватает снежной наледи,
Но чувства вновь дают надежды.
И пусть они старее камеди,
В них кутаемся, как в одежды.

Слова, слова... Эх, печки-лавочки!..
Каскад воды, огня да  медных труб.
Бредут вновь по аллеям парочки.
А я не помню, милый, твоих  губ.

(30.03.2016г.)


Рецензии