О полах берегах и потолках

      Могут ли люди, потерявшие полы в отношениях, берега - в решениях, потолки в зарплатах, надеяться избавиться от терроризма, пандемий и катастроф?  В том числе и климатических. Не лукавят ли они? Но в итоге же - это всё равно, что пилить сук, на котором  сидишь.
      Думаю, что, наверное, и в правительстве должно быть столько же женщин, сколько и мужчин. Женщина, если разумна, не допустит, чтобы человеческое достоинство в людях нещадно эксплуатировалось. Человеческое достоинство предполагает приведение доходов всех людей к уровню "Золотой середины". Не быть всем бедными, как пугали  некоторые, но и сверхдоходов, (которые только развращают и лишают разума), быть не должно. Таким образом поднимется общий иммунитет, появится доверие к жизни, конкуренция и гонка преобразится в здоровое сотрудничество и солидарность. Общество обретёт общую обороноспособность. А рыночные отношения, построенные на том, чтобы заплатить за любой труд себе побольше, а другому за любой труд поменьше обречены на провал.

Думаю, что, если самый заслуженный человек в мире может оценивать свой труд в 100% денег, то самый простой должен иметь за свой труд 10% денег. Неработающий по состоянию здоровья - 5%. Неработающий по недоразумению (безработице, др.) - 2,5% денег.

Например, если 1-й - 1.000.000, то 2-й - 100.000, 3-й - 50.000, 4-й - 25.000

Может быть и войны тогда сведутся на нет.

Добрая совесть, (добросовестный человек) в том, что человечность, человеческое до100инство надо беречь.


Рецензии
Попадая во власть, загнивают все одинаково, что мужчины, что женщины, милая Галочка!!!

Артур Наумов   28.01.2023 23:37     Заявить о нарушении
Эх, Артур Викторович, как же горька эта ситуация. Выносливости нам всем и благоразумия остаётся пожелать.

Галина Гальская   03.02.2023 01:54   Заявить о нарушении