Огромный мир столь крошечный и хрупкий

*    *    *

Огромный мир столь крошечный и хрупкий,
Что стыдно проверять его на вес,
Здесь все страницы, наподобье губки,
Впитали синеву ночных небес.

Здесь город спит, дрожа огнём былого,
И весь в снегу встречает Рождество,
Здесь так правдиво и свободно слово,
Что стоит жизни, то есть ничего.

Здесь местом для служенья и работы
Бесстрашный гений выберет подвал,
А слабый сводит с мужественным счёты
За то, что сам же слабость показал.

Мука метели грязевое тесто
Замешивает густо, хоть реви,
Ты удивишься, здесь найдётся место
Нечаянному таинству любви.

Перо летит, за ветром успевая,
И падает на острые ножи...
Огромный мир — площадка игровая,
Не урони, уверенней держи.


Рецензии
Прекрасный стих и прекрасное предупреждение и напоминание.

Наталия Гучек   15.01.2023 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.