Предсказатель

Папа с Денисом по скверу ходил.
Ветер опавшие листья крутил.
То поднимал, то с размаху кидал.
Клён голой веткой берёзам кивал.

Лужи пытались куда-то бежать.
Им надоело на месте лежать.
А вдоль дорожек увядший газон
Снова примерил осенний фасон.

Небо летело куда-то на юг.
Может искало покой и уют.
И настроение было под стать.
И от гулянья хотелось устать.

Мимо Дениса прошёл гражданин.
-Очень похоже идёт в магазин, -
Так почему-то Дениска решил,
Видя, как дядя куда-то спешил.

Он повернулся к отцу и спросил:
-Пап, этот дядька спешит в магазин?
Папа сказал: -Может, да. Может, нет.
Знает лишь дядя правдивый ответ.

Парень с досадой взглянул на отца.
Маску усталости сбросил с лица.
Ну а потом уже, что было сил,
Крикнул: -Пап, дядька идёт в магазин!

И чтоб догадке придать нужный вес,
В лужу мальчишка ногами залез,
Крикнув оттуда: -Имей, пап, ввиду:
Будет опять покупать ерунду.


Рецензии