Нет, не понять ни датам, ни часам

*    *    *

Нет, не понять ни датам, ни часам
Моей внезапной детской неприязни.
Я праздники себе рисую сам,
Мне каждая секунда вместе — праздник.

Жизнь на пустой стене стучит в углу,
И громче, чем она не сердца стук ли?
Поленья превращаются в золу,
И красно-жёлтым остывают угли.

В молчании творится торжество,
И нет ограничений, норм и правил,
Пускай со мною рядом никого,
Но я, глаза открыв, тебя представил.

Куда тоска деваются и злость?
На небе, за окном луна зевает,
На блюдце белоснежном тает воск
И нотой рэ беззвучно оплывает.


Рецензии