Шёл народ по тропке

+ + +
Забыто, что мы – братья и сестры,
Дела наши злы, помыслы пёстры.

Полонил дух наживы сердца,
Забыли мы Небесного Отца…

Валтузим друг друга, бьём,
Увеличивая злых дел объём.


+ + +
Полено полыхало в топке…
Шёл НАРОД по тропке
Посреди жуткого болота,
Вспоминая Иуду, Лота,
Праотца Адама, Еву
И – Снежную Королеву.

Во сне разума порой, порой…
Жизнь представлялась игрой.


Рецензии