Каток залит...

Каток залит,
С утра мальчишки
Играют с мячиком в хоккей!
Они - как я.
Забросив книжки,
Распахивают лёд полей.

Идёт игра -
Болеет много -
До красных щёк,
До устали в ногах!

И у ребят одна дорога:
Кто чемпион, а кто - монах.

Но поколение
В хоккей уж не играет.
Всё больше за смартфонами сидят.
И про поэзию никто не вспоминает.
В "Тик-токе" что увидят, то съедят.


Рецензии