Короткие мысли и эмоции в рифме и прозе 2022-26

                ***
Счастливый тот, кто умеет найти счастье во всем.

                ***                «Там, где хоть раз был поднят русский флаг, там он уже опускаться не должен».               
                Царь Николай 1

                ***                «Технология изготовления ядерной бомбы не столько сложная, сколько  дорогая».               
                И.Курчатов               

                ***
То, что было в твоей жизни – это не прошлое, это уже навек…

                ***                Тогда поможет Бог тебе, когда поможешь сам себе.

                ***
Только дело и любовь дает человеку смысл существования, делают его нужным для других людей.

                ***
Ты дурак, если прошел мимо такого чуда, как любовь женщины…
               
                ***
У мира есть своя цена. В мирное время - это компромисс. Во время войны – это победа или поражение. Компромисса в войне быть не может. Победитель продиктует свою волю проигравшему.

         ***
Уж дни пахнули сентябрем,
И по ночам весьма прохладно.
И пес, промокший под дождем,
Спит в конуре, сопя надсадно…

                ***
Ум дан человеку не для того, чтобы умничать…

                ***                У России должен быть только один лозунг: победа или смерть.               

         ***
Утро дышит сентябрем,
Веет сыростью, прохладой.
Плачут небеса дождем,
И леса в цветном наряде.

         ***
Ушла, но обещала вернуться…


Рецензии