Круговорот пьянства

Как вспомню, так вздрогну.
Как вздрогну - напьюсь.
Наказанный богом
Сбегу в лес. И пусть
Меня рысь укусит,
Царапнет медведь.
Останется в плюсе,
Что жив, только впредь
Запомню, как "Отче",
Что пить - ни-ни-ни!
В порядке рабочем
Пойду на огни,
На шум электрички,
На запах супов.
Весь в грёзах о личном,
На подвиг готов.
Осилю дорогу,
Доволен, как гусь.
Как вспомню, так вздрогну.
И снова напьюсь.
И снова потянет
К медведям в леса.
Но посланным в баню,
Затею плясать
Канкан и чечётку
И нижний брейк данс...
Устану зачётно,
Истратив аванс.
Просплюсь, протрезвею,
Сгорю от стыда.
И кто я? И где я?
Не помню... Беда.
Достану аптечку,
Заначку найду.
Чудесное нечто!
Имея ввиду
Отметить идею.
Чуть-чуть, без вреда.
Но кто я? И где я?
Не помню... Беда.
Накатит тревога,
Что радость умрёт...
Как вспомню, так вздрогну.
Как вздрогну - вперёд!


Рецензии
Бесподобные стихи, мне так понравились, так и хочется вздрогнуть.

Богомолова Евгения   21.12.2022 23:59     Заявить о нарушении
Аккуратненько, сугубо в лечебных целях :)

Игорь Кутузов   22.12.2022 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.