Оставшиеся в прошлом города

Я много лет не видел этих сосен.
Быть может, не увижу никогда.
И только сон по-прежнему приносит,
Оставшиеся в прошлом города.

Я помню все и верно помнить буду,
Хоть в это и не верил я, когда
Мне говорили опытные люди:
«Ты армию запомнишь навсегда».

Прошло два года.
Труден день солдатский.
И отслужив, я ехать рад домой.
Уж не военный, но еще не «штатский»,
Спешил на родину той «дембельской» весной.

Вернулся я, да не совсем, наверно.
Мне иногда все снится до сих пор,
Как по тревоге я на танке первый,
И прогреваю танковый мотор.
Как завожу, сижу за рычагами.
В колонне следуя, скрываюсь с ней во тьме.
Дорогу чуждую тревожными глазами
Я вижу в триплекс, словно на войне…

Я много  лет  не  видел  этих  сосен.
Но в прошлое вернувшись иногда,
Мне память словно молодость приносит,
Оставшиеся  в прошлом города!
               


Рецензии
Понравились стихи!
Я читала о вашей службе в армии.
На другой странице.
Я вспомнила, как остался жив.

Яна Обыкновенная   16.12.2022 21:46     Заявить о нарушении
да было дело но мне иногда хочется съездить туда вспомнить посмотреть на то что там сейчас

Александр Калмыков 22   16.12.2022 21:53   Заявить о нарушении
Так, может, и надо.
Если хочется.

Яна Обыкновенная   16.12.2022 21:54   Заявить о нарушении
да можно было бы но у меня нет такой возможности

Александр Калмыков 22   16.12.2022 22:02   Заявить о нарушении