Свести с ума способна красота

Свести с ума способна красота
Флоренции. Так говорят кто ее видел
Средние века, их площади и нагота
Мыслей творца, которые он ненавидел

За то, что был привязан ими, духом оков
Духовной близости, любви и интересов
За миссию и несвободу от творца основ
За непосильный тяжкий труд под прессом

Картины Микеланджело, на века скульптуры
Образы писал со слов Писания, лепил с натуры
При таланте и богатстве был нещадно беден
С портрета смотрит человек устал и бледен

Чудо флорентийское Брунеллески или Купол
Купол лишь свидетель, отражение таланта
Вдруг вопросом задаются, погружаясь в ступор
Восхищенные экскурсией, величием Атланта

Отражение и красота таланта, чувств красота
Всего лишь раз случается и в вечном остается
В итоге истончается, ее впитает «пустота»
Но по законам физики она еще вернется

16.12.2022


Рецензии