Если чувствовать не способны

Если чувствовать не способны
И снежинки ловить в полёте,
То кому вы тогда подобны?
И зачем вы тогда живёте?

Очертания вкусов сладких
Отовсюду приносит ветер
И вода на откосах гладких
Брызжет искрами в лунном свете.

На закате, в тенях багряных
Тайны сумрак вселенский прячет.
Звёзд сияние первозданных
Нам откроет, что это значит.

Птицы время на крыльях носят,
Заливаясь об этом песней.
Вечер с небом мешает осень,
Чтобы было поинтересней.

На кого мы тогда похожи,
Чувств лишившись души и тела?
Кто живёт там под толстой кожей
С тёмным сердцем окаменелым..?


Рецензии