Из копилки наблюдений

О ребёнке

Он умеет измотать,
А потом невинно спать.

О пессимисте

Мрачный, нервный пессимист!
Недолюблен- эгоист...

О тщеславии

Увековечить имя сложно...
С дурною славой жить как можно?
Набор амбиций потрясает,
Ваше тщеславие пугает.

У власти также есть закаты

Сострадание к людям труда
Проявили бы вы, господа.
У власти также есть закаты,
Наступит время для расплаты.

Совет

Во все ты мненья окунался?
Народ честной чтоб не смеялся.
Когда всё взвесил ты умело!
Тогда берись за дело смело,

Совесть

В ошибках признаваться тяжело,   
До раскаянья очень далеко...
Совесть дремлет, но жить вам мешает! 
Высший судья ведь вас не прощает.      

Лариса Чаплыгина


Рецензии