Рыбак

Волны тихо плещутся о скалы,
Бьются словно где-то на войне.
Я опять иду домой усталый,
Даже необычно, а вдвойне.

На причале чайки голосили,
Словно разгоняя рыб косяк.
Помню, как мы с милою любили,
Посмотреть в потёмках на маяк.

Баржа вновь причалила, прибилась
И идут уставшие, как я,
Рыбаки, за них жена молилась,
За меня, так молится моя,

Зная, что опять приду с работы,
Обниму детишек и жену
И пойдут тревоги и заботы,
Словно якорь сброшенный ко дну.

16.12.2022г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии