Когда нам пели журавли

Помнится, когда нам пели журавли -
Мы говорили о любви.
И помнится, что сладких грёз моих мечта
Наивна, девственна, чиста
Под лёд моих смятений ускользнула.

Я бы навеки там уснула -
В твоих объятьях тёплых и с улыбкой на лице,
С желанием большой любви в конце.
Но я ,увы, не угадала. 
С доверием к тебе ошиблась, проиграла.

Душевною тоскою обреченной,
Надеждой той обременённой
Я забывала, что меня не ждут.

Ведь помнится, когда нам пели журавли,
Мы не сказали о любви…
На сердце лишь итогом боль -
Проститься ты со мной изволь.

И вспоминая снова, что уже тебя не ждут,
что твою душу также изобьют,
И что как я, никто не смог бы так терпеть -
Я забываю тебя впредь.
Ведь журавли, мой милый, не умеют петь.


Рецензии