Договорняк

Договорняк, как есть договорняк,
Собаки с волками смогли договориться,
Оставили отару просто так
В надежде, что отара сохранится.
А где пастух, ну, где же тот пастух,
Которому доверили всё стадо?
Он, видно, слеп, а может слеп и глух,
Ему по жизни ничего не надо.
Уединился в полной тишине,
Не гавканья не слышно, не рычанья,
Волки отару грызли при луне,
А у него на всё обет молчанья.
Потом прозрел, как будто бы прозрел.
Его спросили, что там в самом деле?
Уйти он от ответа не сумел,
Да съели ту отару, волки съели.
Ты в зеркало не щурясь посмотри,
Быть может, в зеркале своём себя узнаешь.
Нет оправданья что не говори
Ты на глазах авторитет теряешь.


Рецензии