Любовь и танец

Двойное эхо
На что похожа любовь?
Мария Винедиктова

Любовь похожа на изысканный салат
Из сочных листьев, из дождинок и росы,
Из облаков и ручейков, что наугад
Кочуют медленно под танец стрекозы.

Любовь похожа на игристое вино,
На сотни радужных искристых огоньков
И на пшеничный колосок, а заодно
На сотни маленьких небесных васильков.

Любовь похожа на тебя и на меня.
Она серьёзная, смешная, может быть.
Бросает в полымя из жаркого огня
И не даёт на холоде остыть.

Любовь похожа на причуды ветерка,
Который волен раздувать всё и гасить.
И я хочу... часы идут пока,
Тебя так ветрено на танец пригласить...

15.12.2022


Разглядывать любовь не торопсь
Весьма богат её каледоскоп
Когда она приходит не спросясь
Мне разглядеть её оттенки чтоб.

Одни лишь различимые едва,
Неявным обозначены намёком,
Но от чего кружится голова
И хочется подумать о высоком.

Вот алым языком явиласть страсть
Такая что доселе не бывала
И хочется непедленно упасть
И утонуть в её потоке алом.

Но лишшь слека пригас её огонь
Прхладную ты ощущаешь свежесть
Теперь любви незримая ладонь
Тебя всецело погружает в нежность.

И счастлив ты безмерно в этот час,
Но он увы не так уж долго длится
И тень тревоги покрывает нас
Что это никогда не повторится...
                ******

Послушен я веленью ветерка
И вдохновенье не покинет нас
Вот на моём плече твоя рука
И мы с тобой танцуем венский вальс.

Мотив и нежен и нетороплив
Я нежно твою талию держу
В блаженный миг, глаза полуприкрыв
Я запахом волос твоих дышу.

Нас валь по залу медленно кружит
Я позабыл все нужные слова
Твоя рука в моей лежит
Она напряжена едва-едва.

Лишь в вальсе время нам принадлежит
Потом разлука ожидает нас
Не знаем что дальше предстоит
Но мы не позабудем этот вальс.


Рецензии
Ну, вот конечно: как со мной, так яичницу лопать, как с Машей, так вальс танцевать )))
Смеюсь, конечно, Витя )))
И эхо, и его отголосок просто волшебные. Любовь, конечно, по нюансам не разложишь, но вы с Марией замечательно порассуждали об этом в своём романе в рифмах.

Галина Тишкова   16.12.2022 07:26     Заявить о нарушении
Галочка, если бы Маша жила со мной было бы так же если не хуже, я бы одной яичницей не удовлетворился. И тебе объяснил что мы счастливые люди. Помнишь у Маяковского-любовная лодка разбилась о быт?😹🙏😊🌺🥰

Виктор Дидяев 2   16.12.2022 07:49   Заявить о нарушении