Странному адресату

Соприкасаясь душами слегка
По краю судеб, мы рисуем образ
По переписке только. Пусть пока
Тоской латать пробоины  - не доблесть

А лишь привычка прошлого. Пусть влёт
Ещё в последний раз, остатки жизни
Пустить готовы – кто их подберёт,
Родство души почувствовав отчизной?

Подручна лишь тоска – и только ей
мы штопаем пробоины  на сердце
А штопка рвётся, и в просвет видней   
что одиночество всё ближе  - не усердствуй

Надежда в застывающей крови
Ещё жива – глубоководно, тайно
Во мраке и глуши. Ты позови –
Её – вдруг разговоры эти не случайны?

Итак: былое – было. Путь открыт.
Не знаю что сверкнёт за поворотом -
Сребро или золото, иль пыль могильных плит
Всё сбудется – цейтнотом иль полётом
                05.09.21 СПб)


Рецензии