Была не поздняя зима

Михаил Рабчинский

БЫЛА  НЕ  ПОЗДНЯЯ  ЗИМА

Была не поздняя зима
Две ночи я не спал тогда
И от усталости такой
Вальяжен был, как Броневой
К тому же я ещё собой
И ростом вышел и душой 
Два метра где-то у меня
Когда платформа не мала 
Вполне приятен я с лица
Плюс отрешённые глаза
Мне шарм прибавили, хотя
Итак харизма у меня
В гостях бывает, а тогда
Их было видно две, когда
Я всё ловил, ловил глаза
Гадавших мельком про меня
К тому же даже седина
Волос не тронула пока
Ещё мороз помолодил
А плешь я шапочкой прикрыл
Уже полтинник разменял
И это мягко я сказал.

В тролейбус я вошёл когда
Опять поймал одни глаза
Раз десять взгляд её ловил
Чуть-чуть себя перехвалил
Хотя мы ехали тогда
Всего лишь только — раз... да два...
У двери встала. У меня
Куда-то мимо шли глаза
Я про неё совсем забыл
Лишь только рост её сравнил
И выше всех затылков был
Её затылок. Не сверлил
Его я любопытным взглядом.

А  уж на улице, когда
Подня'л вперёд свои глаза
Такое вышло ой-ё-ёй
Подмяв снежок своей  ступнёй 
И из болонии штаны
И ноги дивной красоты
Хотя, про ноги — ерунда
Простых волшебных два крыла
Парит на них она, слегка
Касаясь краешком снежка
А вот походка — небеса
Как в небо манят облака
Как тихо шелестит листва
Без ветра плавно тополя 
Качаются туда, сюда
Как ровно движется вода
Того, чтоб тело так держать 
Могло лишь Небо ожидать
Как будто, в бок, но на меня
Почти назад, чрез полплеча
Три раза глянула она
Одно, одно спасло меня
Дошли мы только до угла
Я по прямой пошёл. Она
Свернула влево в никуда.

Прожил я многие года
Набравшись смелости сполна
Такой бы случай не простил
Его бы с донышком испил
Да и ещё б стакан разбил
Стаканом случай закусил
Но канули уж те лета'
Как сокол — лишь в парилку я
Иначе смелости моей
Хватило б, тысяча чертей
Да если б в давние года
Знал я о будущем сполна
Да я б железо рвал тогда
И Шварценеггера б побил
Спортивный подвиг совершил
И тело юным сохранил
И я  поплыл, поплыл,  поплыл
И взгляды больше не ловил
И я домой побрёл. Ведь, да
Есть во вселенной лепота! 


Рецензии