Фонарь небесный, солнце, осветит всё вокруг

Фонарь небесный, солнце,
Осветит всё вокруг.
Он от земель японцев
Свой начинает круг.

Как будто неподвижно
Висит, всего вовне,
Но движется неслышно
В небесной тишине.

Бывает беспощадным,
Сжигая всё вокруг.
А может быть отрадным,
Не наводя испуг.

Летает над планетой
Фонарь бессчётно лет.
Мы радуемся лету -
Где солнца ласков свет.

Под тёплыми лучами
Приятно всем бывать.
И в летней милой драме
Осветит луч кровать,

Щеку погладит лучик,
Разбудит поутру.
И ничего нет лучше
Нам в зимнюю пору -

Сверкает снег морозный,
На лыжах наш досуг.
Полезна солнца доза,
Когда оно нам друг.


Рецензии