Белое и чёрное

На крылечки тихо сели.
Белое и Черное.
Разговор затеяли
Кто из них достойней!
Белое:-это чистота.
Черное:-на черном,
грязь не  так видна.
Белое-все доброе и светлое.
В белое одетое.
Черное:-почему ты так решило?
Вовсе не всегда...
Вот Монашки,
в душе чисты!
А в черном ходят,
Все года.
Белое-Верность лебединая,белое перо.
Черное:-не правда это.
В верности ,не важно это.
Черный лебедь,тоже верный.
Белое:- врач одетый в белое.
Черное:-
Настоящий врач,спасая жизнь человеку,
может и в черном  быть одетый.
Белое:- вздохнув,
продолжило...
Ангелы,всегда белы!
Черное:-не надо лжи...
Ангелы и я ,и ты!
Спор закончим,
дорогое белое.
Лучше шахматы достань.
Я сыграю белыми.
А,ты Черными давай...
Что мы будем
спорить?
Ведь не в цвете дело!
Гниль живет везде.
Цвет не выбирает.
В душу Человека.
Запросто влезает...

Да,вздохнуло Белое!
Все же есть
и для нас с тобой
Нами не изведанное.
То что дарит жизнь всему!
Луч Добра,
в конце тунеля!
Остается только Нам с Тобою помогать....
Злые души,
в путь дорогу.
К Богу не пускать!
....
10,26.10.2021
#ЛюбовьВерстина #Россия!!!!    #Узбекистан #Поэзия #Любовь #Добро


Рецензии