Храбрецы

Дуэлью развлекались храбрецы,
Они мужчины и внутри не слизни,
К барьеру словно к роковой черте,
Они шагали по дороге жизни,
Они за честь боролись до конца,
И смерть никак отнюдь их не пугала,
На место ставили любого наглеца,
Лишь бы удача хвост не показала,
Два пистолета уровняют шанс,
Один уйдёт с победой восвояси,
Жизнь снова предоставила аванс,
До следующей любовной ипостаси,
Рулетка дней нагонит вновь тоску,
Балы, красавицы и карточные встречи,
Но снова закипает в жилах кровь,
Ей не хватает пороха, картечи,
Вновь разум помутнён, залит вином,
Опять идут мужские разговоры,
Но вдаль уносят мысли об ином,
Они спокойствия безудержные воры,
И спор зашёл в тупик, пора домой,
Но как уйти, уже вопрос решённый,
Тут надо до последнего «топить»,
Обидчик явно будет не прощённый,
И секунданты отмеряют шаг,
Дистанция одна, она знакома,
Команда, выстрел, и летит в овраг,
Тот, кто живым не будет уже дома,
Ах, сколько пало юных смелых душ,
Дворян, поэтов, графов и бретёров,
У жизни не сорвали большой куш,
Омыты кровью семена раздоров!


Рецензии