о траве и не только

Ну, скажите,люди, на милость
(а  сама обращаюсь к траве)
почему со мной так случилось
родилась не в своей Москве?

И зачем я с  этой травою
завела не пустой разговор.
На зеленой полянке кого я
разглядела тогда в упор?

Космонавты наши её же
часто видят во сне.
Это чувство земли,похоже
очень близким было и мне.

Только стала часто сниться
дорогая моя Москва.
не смогла же я в  ней родиться,
знать, судьба моя такова.
 
До войны мои папа с  мамой
жили  счастливо только в ней.
даме огненной - страшной  самой
надо же опалить весь мир больней.

Все как в песенке той поется,
разошлись молодых пути.
поезд с  папой туда несется,
где погибель он смог найти.

Мама тоже в Москве не осталась
подалась в  деревенский дом.
где родиться я постаралась
помогла повитуха  в  том.

По столице с тех пор  скучаю
Вижу Красную пресню во сне.
Слезы катятся,как вспоминаю,
сколько мучатся  в жизни мне.


Рецензии