Мы один народ

В маленьком посёлке жили,
Все мы дружно, не тужили!
Сидров, Зайцев и Петров…
Все фамилии на… «ов»

Горбатенко, Даниленко,
За рекой Цехмистро жил…
А Кошкидько был весёлый
Часто в гости приходил.
И понятно всем давно,
Чьи фамилии на…«о»

Сестрёнка быстро подрастала
Горовенко она стала
- (в семье семеро детей)
Это сколько же «корней»
Буква «о» в России дала?
Но и я ведь подрастала,
Не бросала точно клич,
Но на танцах всё Хомич
Приглашал меня всегда…
А любовь не ерунда!
Мальчик Миша там служил
И на танцы к нам ходил…
С сенокоса всей гурьбой
Солдаты шли на «отдых» свой.

Миш, ой дура я была:
Целоваться не дала!
Целый месяц зря ходил,
Видно всё же полюбил.
Была я, Миша, неправа!
В письме тебе я солгала –
Замуж рано Вале было.
Ну а танцы я любила.
И открою здесь секрет:
Вспоминала много лет…
После дембеля писала,
Только Валя опоздала
«С тихим ручейком любви…»
Письма начинал свои.

Жаль, не узнаешь ты секрет,
Но через столько много лет
Я напишу слова свои:
Меня ты, Миш, за всё прости.

А ещё скажу я вот:
Были мы один народ…
Были, будем навсегда!
Нам не указка Запад…да!
Америка сплошной урод-
Стравила братский наш народ.

Не нужно в жизни лишних слов,
Объединяет всех любовь…

Украина и Россия, Беларусь – один народ!
Тот, кто думает иначе, тот моральный есть урод.


Рецензии
Хороший был поэт, жаль, что пожил мало... А ваши стихи в отклике ему - чудесные!!

Владимир Фабрый   21.12.2022 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир, за отзыв! Вчера что-то странное со стр. творилось. Думала вообще больше не смогу писать рецензии и письма. Ответы даже не высвечивались. Полдня такое было, потом восстановилось.

Валентина Адекова   21.12.2022 18:21   Заявить о нарушении
А я не включался и не заметил... Но не так давно и у меня была такая напасть...

Владимир Фабрый   21.12.2022 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.