Середина декабря

О, середина декабря – ты так прекрасна
Предновогоднестью мечты, обвитой вьюгой.
Не плачем о прошедшем понапрасну,
И ветер круговертью убаюкал.

Снега окрест предвестником исхода,
И льды всю бездну мира отражают.
Закаты ранние и поздние восходы,
И кто-то сверху пледом нежно укрывает.

И скоро снова обновится календарность.
Мы, окрылённые, споём о чём-то светлом.
Господствует в природе регулярность,
И согласуется всегда с Гидромецентром.

Что завтра будет, только Ванга вам подскажет,
А вьюга шепчет: «Ни о чём не думай!»
Осколок солнца вновь дорогу нам укажет.
И на примаку первозванных души клюнут.

15.12.2022


Рецензии