Мой демон

Мой демон земной, что же ты не звонишь?
Осенним дождём ты будто бы спишь.
Ответь, как вернуть мне тебя в дом родной,
Чтоб был постоянно ты рядом со мной?

Время тихо бежит, далеко уходя.
Не вернуть мне его, не вернуть и тебя.
Тёмно-серой стеной застилает всё дым,
Оставляя неясный обманчивый грим.

Я пытаюсь забыть, повторяя слова:
«Я уже не люблю.  Я теперь не твоя».
Только ветер шумит, говоря мне в ответ
Одно только слово.
Одно только - «нет».


Рецензии