Бывает же такое...

Стоит медведь под липой на опушке,
Зима вокруг, а он еще не спит.
Не знает бурый, что давно на мушке,
А ветер зимний деверья шевелит.

Над ним сорока, пугливо озираясь,
Охотник замер, тихо взвел курок.
В одно единое, с ружьем своим сливаясь,
Но треснул под ногой его сучок.

Медведь вскочил, дал стрекоча, как заяц,
Сорока крикнула, как каратист: - "Кьяя".
Охотник снял с курка замерзший палец,
И так подумал: - Ну, значит, не судьба.

А, может, к лучшему, пусть погуляет мишка,
Поднял котомку, что положил у ног.
А в ней прогрызла давно уж, дырку мышка,
И сперла вкусный, плавленый сырок.

Как вам история друзья? Будьте добрее,
И мишка цел, и мышка вот сыта.
Да и охотник дойдет домой быстрее,
Коли котомка охотника пуста.

А скоро Новый год.........


Рецензии