Чужой

Я заблудился в себе,
Кто-то чужой внутри.
Замкнулся в своей скорлупе.
Для выхода нету двери.

Зеркала мутная гладь,
Пугает меня глубиной,
Сидеть не могу и стоять,
Что-то случилось со мной.

Комнат тугой полумрак
Вязкий как глицерин,
Вырастил гнева сорняк,
Откуда-то, с темных глубин,

Я словно падаю вниз,
В бездну убитых надежд,
Что в муках души родились,
Развеяв мыслей мятеж.

Слышу пугающий зов,
Голос свой не узнаю.
Я к этому не был готов,
Затем и застывший стою.

В вену инъекция – страх,
А за спиной голоса,
Словно нашла впопыхах
На камень звонко коса.

Нити натянутых жил
Кости готовы сломать,
Тяну из последних из сил,
И некуда, к слову, бежать.

Что-то сломалось во мне,
Хотя, все идет чередой,
Я сам с собой наедине,
Но где-то внутри чужой.

26.03.1999


Рецензии