Важны мастера...

Важны мастера,
Что несут через время,
Те знанья, что некогда
Звездное племя

Вложило в одежду,
В дома и скульптуры,
Что нынче зовём мы
Словом "культура",

Так часто не зная,
Что значат те знаки,
Что вышивкой прежней
Красят рубахи,

Поневы, что предки
В деревне носили...
Мы, души, когда-то
Планету любили ,

И чтоб сохранить
Свое звездное знанье,
Всю память и символы
Скрыли на зданьях,

В рубахах, поневах,
И песнях порой...
Что нынче так трудно
Поверить порой,

Что это не просто
Фольклор иль старИны,
То грозного прошлого
Знанья, былины,

Что могут поведать
Всем тем, кто готов,
Что звездное знанье
Уж столько веков

Живёт тут, навеки
Впечатано в память,
Кто может - тот видит,
Не стереть и не зАмять,

А жить в удивленьи
Пред мудростью тех,
Кто это придумал,
И вплел в звук и в смех,

И даже в сам воздух,
Что может поведать,
Принюхайся только...
Все Древние Веды

Разлиты повсюду,
Как Солнца ключи;
Кто видит - на блюде
Лежат; не взыщи,

Коль если не видишь
Пока те приметы,
Что Древние Души
Зашили в планету...


15.12.2022


Рецензии