Зима

Школьные годы, деревня,
А за окошком зима,
В инее все деревья
Печь, занавески, тесьма.

Я на печи засыпаю,
Закутанный в два одеяла,
"Много тепла не бывает"
Бабушка мне сказала.

Жарко, и хочется скинуть
Эти лоскутные штуки,
Бабушка рядом, в спину,
Преподает мне науку.

"Как хорошо что холод
Ты не узнаешь, мальчишка,
И слово страшное "голод"
Знать будешь лишь по книжкам.

Спать на натопленной печке -
Что может быть лучше в мире?
Помни об этом вечно,
Даже в своей квартире."

Минуло лет не мало,
Вспомнил бабули слова,
Снова я в двух одеялах
И за окном зима.


Рецензии