Превращение в камень

Он был уже не таким злым как раньше. Не таким уж страшным и сердитым. И то что знал и умел в молодости, сейчас ему было не по зубам. Как в прямом, так и в переносном смысле, ведь зубов у него тоже не было.

После его неудачи с красной девицей он стал изгоем. Гнали отовсюду, тогда пришлось скитаться. Шёл долго, шёл днями и ночами до тех пор, пока не отыскал себе новый дом, в новом месте. Сюда пока не ступала нога человека – здешние места были не тронуты и не обычно-сказочные. Огромные цветы вместо обычных деревьев, а деревья маленькие как обычная трава. Ягоды разноцветные разных форм растут под цветами в тени, фрукты – как правило в земле, но есть исключения, а овощи растут на деревьях, и они всегда маленькие.  Оглядевшись и посмотрев по сторонам что ему ничего не угрожает принимает решение жить в этом лесу.
 
Время шло быстро наш Волк, постарел знатно. Красивая шелковистая серая шесть, как в молодости, не была уже привлекательной, проступала седина, ужасно сильно болели лапы, хотелось выть от боли, но голоса уже не было, поэтому он поскуливал. Питался протертыми фруктами, ягодами, иногда даже овощи ел. Очень часто скучал по былым временам, когда охотился, добывал и ел свежее мясо. Но время идёт, всё меняется. Так и Волк поменялся. Не заметив, как из молодого, сильного, быстрого, решительного Серого Волка он превратился в старого серого Волка. Он понимал, что его конец близок, и как в детстве ему рассказывала его мама, каждый в конце своего пути превращается в камень. И от этого никуда не деться, рано или поздно каждый пройдет через это.

Это был тёплый и солнечный день, наш Волчок пришёл к своему любимому цветку: любимого потому что под ним всегда было комфортно, в солнечную погоду, когда лучи солнышка попадали на это место, грело его, при этом не было жарко так как от цветка была лёгкая тень, а когда наступала плохая погода и шёл дождь, под цветком можно было укрыться, и наблюдать за дождём. Он лёг по удобнее оглядел свои владения, посмотрел на солнышко подумал: «как же хорошо», положил свою голову на передние лапки и закрыл глазки.

И тут он погрузился в вечные мысли. Рассуждал о том о сём, как вдруг почувствовал, что к нему кто-то подходит и не проходит мимо, а садится на него чтоб отдохнуть, в этот момент он подумал: «как же хорошо, что я могу принести кому-то пользу и подарить своё тепло».


Рецензии