На брошенных полях

На брошенных полях полынь горька
От одиночества среди заросших пашен.
От пустоши в груди ворчит тоска,
И вид берёзок молодых чуть-чуть, но страшен.

Земель залежных нынче большинство,
Лежат кругом они под сорною травою,
И вид полей отнюдь не озорство –
То жизни след идёт с надеждой, но пустою.

В прогалине звериные следы,
Копыта лося есть и след большого волка.
Сегодня люди на полях чужды,
Пропали все. Ушли. Воистину, надолго.

Не нужен никому картофель, хлеб -
Неэффективная, невыгодная скука.
И гордый человек теперь нелеп,
Который жив ещё от жизни косорукой.


Рецензии
Все "мёртвые" ходят.
Очень жаль поля.
Кругом одно "болото".
Лена.

Елена Пьянкова   22.12.2022 18:10     Заявить о нарушении