Ядовитая

Говорит мать моя
Ядовитая я.
Не сказать ничего, не спросить.
И общаться со мной
Очень трудно, порой.
Я с плеча начинаю рубить.

Да, конечно-же, так.
Ты - ладонь, я - кулак
И твоей доброте равных нет!
Толь вот, не пойму,
Почему я живу
Недостатком твоим столько лет?

То подружка моя,
То подружка твоя,
Кто-то вечно умней, красивей,
Лучше скажет, споёт,
Утром рано встаёт…
Целый мир идеальных людей!

Только я тут одна,
Что-то вроде бревна.
Ни мозгов, ни идей, ни души.
А вот яд - это да!
Он в достатке всегда.
Ядовитая Я? Не смеши.

~*~

2022


Рецензии