Панихида

Слышен плач у стеклянного озера,
На старой мостушке парень сидит.
"За что они гонят меня отовсюду?
Я же такой, как и все".
Стая ворон смотрит угрюмо,
Как погибает их доблестный друг.
Черные перья летят во все стороны,
Они не дадут победить их врагу.
Парень в руках держит старую фотку,
Где есть все "друзья", которых он знал.
"Почему я отвержен, как враг всех народов?
Я ведь желал им добра".
Белый зайчонок сидит на опушке.
Вдруг он услышал: сзади скалится зуб.
Тут вся семья выбегает на помощь
И уносит зайчонка от смерти долой.
Парень сидит и думает долго:
"Я человек, я хочу лишь дружить.
Но почему же я изгнан из дружбы?
Я лишь хочу быть таким, как и все".


Рецензии