Моя Родина

Бескрайность  белая,  на  дальний  кругозор.
Сереют  островки. Верста с  верстою в связке.
Непроходимой  просеки  забор.
Увязнешь,  не  проехав  на  коляске.
Немытые, немые  небеса.
Там  птица  не задержится в  полёте.
Раздетая  суровая  краса.
Которую,  не  сразу  вы  поймете.
Кто  сотворил  полотнище  полей?
Кому  нужна  бездонность  в  синей  дали.
Становишся  по  случаю  смелей.
И  даже  крепче  чернозёмной  стали.
О, Родина,  узнавшая  секрет!
Пчелиной  жизни, или  волчьей  дружбы.
Нигде  такой  подобной  больше  нет.
Служить  готов  я  ей – иной  не  нужно  службы.               


Рецензии