Мне снова двадцать, а не пятьдесят

   
    Вдохновение:
http://stihi.ru/2022/12/13/6018

Морскую соль не спутаешь с халвою,
Ну, а поэт фантазией богат...
В мозгах моих туман стоит порою...
Мне снова двадцать, а не пятьдесят!

Мои года - не нужное богатство,
Моя душа как прежде молода,
Вы не сочтите это хулиганством:
С женою я... целуюсь... иногда.

В моменты обострения весною...
И осенью... и летом... и зимой
Я разговор веду с самим собою
И со своей обманутой душой.

Я совершаю глупые поступки,
Давлюсь от смеха и реву навзрыд,
Но не состарюсь ни на йоту... дудки!
Такой я уникальный индивид!

А утро начинаю с физзарядки,
Потом по парку бегаю трусцой,
Дыхание и пульс мои в порядке!
И я держусь, как прежде молодцом!

И на работу я лечу вприпрыжку,
(Взбодрил с утра меня холодный душ)
Коплю я деньги на смартфон сынишке:
Примерный я - отец и добрый муж.

Но подлый бес играет сединою:
Я вечером подавлен и разбит
И спать ложусь с квадратной головою-
Полсотней лет, как пулями прошит!

15.12.2022.






 


Рецензии
Образность стиха поражает!
С улыбкой и добрыми пожеланиями,

Озерова Марина Александровна   13.12.2023 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв!

С признательностью,

Андрей Николаевич Котов   13.12.2023 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 122 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.