Сердцу любы цыганские песни...

          ***
Сердцу любы цыганские песни
С незапамятных детских времен,
Сами ноги несут в пляс,хоть тресни,
Струн коль слышу серебренных звон...
Шоколадный загар, кудри смоли,
Пестрых юбок  цветастый узор,
Дым костров, песни, пляски застолий,
Степь бескрайняя, синий простор...
Как наброшу вишневую скатерть,
Как пойду в круг цыганкой плясать,
Мама будет от радости плакать,
Папа станет на ложках играть...
Сестры младшие пустятся в пляс,
В такт рояля басы заиграют...
Где же делась та радость сейчас?!.
Превратились поля наши в плац, 
Пуст стоит дом, грустит, замерзает...
Где же локоны, черные смоли,
Пестрых юбок цветастый узор,
Меркнут кадры семейных историй,
Гаснет юности ветренной вздор...
Сердцу любы цыганские песни
С незапамятных детских времен,
Ноги сами неслись в пляс, хоть тресни,
Струн гитары коль слышала звон...

           ***
 


          


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.