Полевой букет

Однажды, летнею порой,
Домой судьба вела.
И вдоль дорожки полевой,
Природа в плен взяла.

Цветы стояли тут и там,
Росли порой гурьбой.
И я нарвал себе букет,
Дрожащею рукой.

Не устоял от красоты,
Что в полевых цветах.
От этой дивной простоты,
Что нес потом в руках.

И сердце рвалось из груди,
Как голубь в небеса.
Простые нежные цветы,
Природная краса.

Вот так, из полевых цветов,
Что я успел сорвать.
Букет прекрасный был готов,
России благодать.

Пусть сохранится навсегда,
Как память лучших лет.
Природы вечной чистота,
Мой полевой букет.

Вот так случается, друзья,
Случилось и со мной.
Ходите чаще по земле,
Дорожкой полевой.


Рецензии