Путь

Дорога, ночь, мне встречным светят фары,
Мокрый асфальт  и шум из под колёс.
Я посреди пути, слегка усталый,
Держу свой путь в родной свой край берёз.

И пусть мой путь, немного запоздалый,
И пусть погода нынче не в ладу,
Судьбой мне предначертан путь не малый,
Я этот путь к мечте своей пройду!

Мой поворот и вот я где то рядом,
Я вижу дом под кронами берёз,
Забор, укутанный лозой из винограда,
Устье судьбы моей из дальних детских грёз.

Здесь я мечтал и провожал закаты,
Встречал рассветы у "Хопра" реки.
Качаясь в лодке, волнами обьятый,
Смотрел, как плачут в реку родники.

За переменой лет я не считаю даты,
Я сорок лет свои на счастье разменял.
Из них я двадцать лет служил солдатом,
Покой и интерес России защищал.


Рецензии