Эдельвейс

"Звезда гор (Эдельвейс)"

      / "Высоко, там, в горах... (Зов Серебряных Звёзд)" /


Высоко, там, в горах, где оскал зубьев скал,
Что у самого неба и крыльев орла,
Я любви талисман для любимой искал, -
Россыпь Белыми Звёздами чтобы была.

Здесь, в горах, где лишь те, друг, кто духом тверды,
Он медвяный струил над землёй аромат,
На камнях я нашёл След Упавшей Звезды, -
Это клятвы цветок, для влюблённых он свят!

На альпийских лугах, под покровом небес,
Он прекрасною Белой Звездою расцвёл,
Этот гордый цветок, словно Феникс воскрес, -
Тот удачлив, отважен, его кто нашёл!

Эдельвейс - как Любви неоконченный спор, -
Мягкий, шелковый он, и легенда права, -
Шёпот ветра вершин одиночества гор, -
На небесных камнях следом Лап того Льва.

Высоко, здесь, в горах, выше всех под Луной,
С ледников где текут водопады их слёз,
Эдельвейсы хранят всех влюблённых покой,
Шля отважным сердцам Зов Серебряных Звёзд!...

15.12.2022.


Рецензии