Мне приснилось, что ты смеешься

мне приснилось, что ты смеёшься.
как тогда, в те далекие зимы…

будь покоен за нас, не тревожься.
я всё та же, я невредима.

мне приснилось, что в шапках ёлки,
что как раньше сугроб по пояс.
солнце смотрит в дверную щёлку,
слышен тихий, знакомый голос.

не волнуйся — я та, что в прошлом,
лишь черствее и суше стала.
я большая, и всё мне можно:
жгу мосты, возвожу сначала.

если б выбрать мне было можно,
я вернулась бы в дом далёкий.
словно создал его художник,
брызнув кистью на лист широкий.
 
мне приснилось, что ты на зиму
к нам под песни снегов вернёшься…

не тоскуй же, я невредима.
я надеюсь, ты Там смеёшься…


Рецензии