Шоу не прекратится

Парнишка с именем Фаррух, наверно, должен быть счастливым. *
Его хиты весь мир порвут!.. Но счастье в дом не зачастило.
С театром жизненным, земным, связать духовное не просто.
И шлейфы домыслов за ним – оплатой творческого роста.

Но темперамент, магнетизм и голос, рвущий стадионы,
И творческий максимализм так высоки и так бездонны!
Пластичный, быстрый словно ртуть, азартный, в чём-то бесшабашный... ***
Сгорел звездою – не вернуть, альбомы песен лишь в продажах.

– «Я ради завтрашнего дня... живу...» ** И не ушёл безвестно, 
Остался с нами навсегда в своей Рапсодии Богемской.
Он как Меркурий над землёй скользил, взлетая, окрылённый, ***
Вновь серебристою струёй стекая в мир, им покорённый.

Осудит кто-то жизнь его, торгуя обувью на рынке, ****
И, не достигнув ничего, злословить будет под сурдинку.
Но продолжает литься свет софитов, рампы, и душою
Мы слышим Меркьюри. Нельзя, чтоб прекратилось это Шоу.

      30.11.2022 г.

* Фаррух – (с парси, языка зороастрийцев в Индии – «счастливый») настоящее имя
Фредди Меркьюри.
** «Я живу ради завтрашнего дня. К чёрту сегодняшний». – Меркьюри.
*** Меркурий (Меркьюри) – (анг. – merkury) одно из устаревших названий ртути, в
честь планеты, быстрее всех других планет, движущейся по небу (в честь
«быстроногого» бога).
**** Меркьюри в начале творческой карьеры тоже торговал обувью на рынке.

Временные Хроники Марафон Звёздный променад 3-й тур – Торговля (в честь Меркурия, и планеты, и покровителя торговли – присутствие в тексте «покупки», «продажи», «оценки товара» и т.д.) http://www.stihi.ru/2022/11/27/2231


Рецензии